Досье

Вторник Апрель 25, 2017

Кристен Стюарт – звезда Голливуда, самая известная подружка вампира, личная жизнь которой не сходит со страниц газет и журналов.

Биография Кристен Стюарт

Кристен Джеймс Стюарт (Kristen Jaymes Stewart) родилась 9 апреля 1990 году в городе Лос-Анджелес штат Калифорния, США. Ее родители: отец Джон Стюарт, мать Жюль Стюарт - эмигрантка из Австралии.

Работа родителей связана с кино и телевидением. Отец Кристен работает на телеканале «Fox». У Кристен есть родной старший брат - Камерон Стюарт и два младших приёмных брата — Тэйлор Стюарт и Дэна Стюарт. Кристен хорошо поет и играет на гитаре.
Рост Кристен Стюарт составляет 168 см.

В школьных постановках Кристен проявила себя как юная талантливая актриса. В 7 лет великолепно сыграла в школьном спектакле «Рождество», ее заметил ее первый агент. С тех пор ее стали приглашать на кастинги и прослушивания.

Когда ей исполнилось 8 лет пригласили сниматься в фильме «Сын русалки» телеканала «Disney Channel». Постоянные прослушивания, кастинги подвигли родителей к идеи перевести Кристен на домашнее обучение. Это оказалось самым лучшим решением, тем более что Кристен было все труднее находить общий язык со сверстниками.

По-настоящему первый успех ей принес крупный фильм «Комната страха» режиссера Дэвида Финчера, где она сыграла дочь персонажа Джоди Фостер. После этой роли заговорили о большом таланте Кристен и три года подряд номинировали на соискание премии «Молодой актёр» (в 2003 — за роль в фильме «Комната страха», в 2004 — «Дьявольский особняк», а в 2005 — «Подводное течение»), но Кристен ни разу не победила.

Успех приходил к Кристен постепенно. Она стала суперзвездой в конце 2008 года после сыгранной роли Беллы Свон в фильме «Сумерки» режиссера Кэтрин Хардвик. Благодаря своему таланту и агенту Кену Каплану Кристен сыграла еще в ряде блокбастеров Голливуда.

Личная жизнь Кристен Стюарт
На данный момент личная жизнь Кристен умещается в несколько строк. В подростковом возрасте встречалась с Майклом Ангарано. На съемках «Сумерек» в 2008 году играла любовь к персонажу Роберта Паттисона и влюбилась по-настоящему. Выходы продолжений «Сумерек» в 2009, 2010, 2011 и 2012 году способствовали продолжению отношений.

Однако летом 2012 году у Кристен случился мимолетный роман с женатым режиссером Рупертом Сандерсом. Это привело к разрыву отношений с Робертом Паттинсоном. Но под давлением поклонниц в конце 2012 года пара вновь сошлась и даже стала готовиться к свадьбе. Учитывая молодой возраст актеров преданных поклонников пары ждут новые скандалы.

Фильмография

1999 - Сын русалки (девочка в очереди к школьному фонтану)
2000 - Флинтстоуны в Вива Рок-Вегасе
2001 - Безопасность вещей (Сэм Дженнингс)
2002 - Комната страха (Сара Альтман)
2003 - Дьявольский особняк (Кристен Тилсон)
2004 - Говори (Мелинда Сордино)
2004 - Запретная миссия (Мэдди)
2004 - Подводное течение (Лила)
2005 - Жестокие люди (Майя Осборн)
2005 - Затура: Космическое приключение (Лиза)
2007 - В диких условиях (Трэйси)
2007 - Сладкая полночь (Джорджия Камински)
2007 - Посланники (Джесс Соломон)
2007 - В стране женщин (Люси Хардвик)
2007 - Кутласс (Робин в юности)
2008 - Телепорт (Софи)
2008 - Однажды в Голливуде (Зои)
2008 - Сумерки (Белла Свон)
2009 - Парк культуры и отдыха (Эмили Льюин)
2009 - Сумерки. Сага. Новолуние (Белла Свон)
2010 - Жёлтый платочек счастья (Мартин)
2010 - Сумерки. Сага. Затмение (Белла Свон)
2010 - Ранэвэйс (Джоан Джетт)
2010 - Добро пожаловать к Райли (Мэллори)
2011 - Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1 (Белла Свон)
2012 - На дороге (Мэрилу)
2012 - Белоснежка и охотник (Белоснежка)
2012 - Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2 (Белла Свон)

Фото Кристен Стюарт

Комментарии   

отблиск
0 #2 отблиск 20.10.2016 15:43
Во круть :eek: :lol: :-? Аааа :P
Цитировать
Серёга Рулинский
+1 #1 Серёга Рулинский 20.03.2016 01:33
:P
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости