Сериалы

Вторник Апрель 25, 2017

На НТВ идет премьера детективного сериала «Сёмин. Возмездие» про непревзойденного полковника МУРа. Содержание серий.

Актеры сериала «Сёмин. Возмездие»: Леонид Каневский, Владимир Симонов, Юрий Беляев, Владислав Резник, Мария Жиганова, Сергей Жарков, Константин Желдин и др.

Он один стоит целой команды, и еще не было бандита, которому удалось бы от него ускользнуть! Но что делать профессионалу угрозыска и настоящей грозе криминального мира, если его самого объявили преступником и превратили в мишень?

В непростое время Борису Сёмину удалось сохранить свои принципы и сберечь честь мундира. Он возглавил отдел по расследованию особо опасных преступлений, у него появилась отличная команда, и успех не заставил себя ждать. Но одно дело никак не дает ему покоя: пока на свободе разгуливает и наживается на сбыте наркотиков опасный авторитет по кличке Купец, о заслуженном отдыхе Сёмину думать рано.

Попытки арестовать бандита проваливаются одна за другой, очередная масштабная операция оборачивается для Сёмина тяжелым испытанием: в ходе расследования погибает его приемный сын Антон. Очевидно, что в отделе завелся «крот», но Сёмин не успевает вычислить предателя, потому что сам становится главным подозреваемым в убийстве.

Что это — роковое стечение обстоятельств или чей-то дьявольский план по устранению опытного сыщика? Оказавшись в эпицентре бандитских разборок и вне закона, Сёмин понимает: терять больше нечего! Сумеет ли легендарный полковник доказать свою невиновность, добиться справедливого наказания для преступников и отомстить за сына?

«Сёмин. Возмездие» - содержание серий

 1-я - 3-я серии

Полковник Семин и его отдел долгое время выслеживали наркобарона Купцова по кличке Купец. Но каждый раз Купцу удавалось уйти. В провалах операций руководство подозревает отдел Семина. Они считают, что в отделе действует "крот". Служба собственной безопасности направляет в отдел Алексея Леденева, родного брата сотрудника Семина Егора.

Новая операция должна пройти безупречно - Семин и его люди выезжают на захват Купца и становятся свидетелями его встречи с Оксаной Орловой в загородном ресторане. За Купцовым также следят люди вора в законе Настройщика, пытающиеся устранить Купцова, ставшего их прямым конкурентом в наркобизнесе.

У ресторана Семин и его люди предпринимают попытку арестовать Купцова, но появившиеся люди Настройщика срывают операцию. Завязывается перестрелка, и Купцу удается скрыться, несколько нападавших бандитов убиты. Операция снова провалена...

Оперативники из отдела Семина, обследуя взорвавшийся дом Купцова, едва не погибают, обнаружив гранату-растяжку, их спасает только феноменальная реакция Алексея. Результаты экспертизы подтверждают, что Купец погиб при взрыве дома. Но Семин и Алексей не верят в смерть Купца. Отслеживая связи Купца, Семин выясняет, что девушка, с которой встречался Купец накануне взрыва, - сестра Марины Котовой, муж которой - влиятельный депутат Андрей Котов. Купец, как и предполагает Семин, инсценировал свою гибель. Он звонит Марине Котовой, которую знает с детства - мать Купцова долгое время работала кухаркой в семье Марины и ее сестры Оксаны.

Через Марину Купцов предлагает ее мужу участвовать в крупной сделке. Марина уговаривает мужа пойти на контакт с криминальным авторитетом, несмотря на протесты Савла, начальника службы безопасности Котова. Купцов же решает бежать за рубеж, предварительно встретившись с Настройщиком и Котовым. Экспертиза показывает, что тело мужчины, найденное после взрыва загородного дома, принадлежит Купцу. Алексей выходит на подозреваемого в сотрудничестве с Купцом. Улики указывают на Петра, сотрудника Семина. Бирюков немедленно выдает распоряжение об его аресте. Семин по-прежнему не верит в смерть Купцова и продолжает собственное расследование. Он просит эксперта повторно исследовать амулет Купца, на котором точно присутствовали частицы его ДНК.

Тем временем жена Алексея Людмила в порыве ревности пытается покончить с собой. Но ее вовремя находит и спасает домработница Леденевых. Купец приглашает Котова на Британские Виргинские острова, где и собирается подписать с ним договор о строительстве огромного бизнес-центра. Перед отлетом Купец заключает перемирие с Настройщиком и предлагает ему также вложить деньги в строительство. Настройщик соглашается...

4-я - 6-я серии

Котов и Настройщик вкладывают деньги в строительство. Деньги Настройщика передает Григ, но получает от Купца категорический отказ предъявить доказательства сделки. Все вложенные инвестиции поступают на единый счет под вексель на предъявителя, и Купец помещает их в банковскую ячейку. Однако уже на следующий день по приказу Купцова вексель похищают из банка. Котов взбешен и приказывает Савлу найти вексель. Савл выясняет, что Семин продолжает заниматься делом Купца, несмотря на его официальную смерть. Он находит компромат на Бирюкова и заставляет его шпионить за отделом Семина для Котова. Он же ставит жучок на телефон Семина, надеясь выйти на след векселя.

Вскоре Семину звонит его сын, сотрудник Интерпола Антон. Он рассказывает, что Купца засекли на Британских Виргинских островах. Это сразу же становится известно Котову и Савлу. Семин ищет "крота" среди своих при помощи провоцирующего сообщения всем сотрудникам о переводе денег от Купцова. И ему удается поймать "крота" - им оказывается Егор Леденев. Оксану Орлову и ее дочь Нину берет в заложники Савл.

А вскоре Марина и помощник Савла Лузга прилетают на Британские Виргинские острова к Купцу. Марина умоляет его помочь спасти ее родственников и вернуть Котову вексель, но Купец наотрез отказывается. Между ними вспыхивает страсть, и он предлагает ей остаться. Однако у Марины нет выхода: если она останется - убьют ее сестру и племянницу, если она вернется без векселя - убьют ее саму. Тем временем Настройщик приказывает Григу любой ценой разыскать вексель. Настройщик советует Григу начать поиски Купца и векселя через Семина. Котов же с помощью Савла организовывает убийство Антона. Антон и его жена погибают - якобы в автокатастрофе. Выясняется, что против Егора нет прямых доказательств.

Семин обращается к Алексею, который убеждает Егора пойти на сотрудничество со следствием. С его помощью Семину удается поговорить с Купцом по телефону и выяснить, что убийца его сына - депутат Котов. Егора Леденева приговаривают к пожизненному заключению, а его брата Алексея отстраняют от работы. Лузга и Марина возвращаются в Россию.

В аэропорту Лузга предупреждает Марину о возможном покушении, и ей удается спастись, прикинувшись пьяной на ближайшем посту ДПС. Настройщик и Котов ведут активный поиск векселя. Единственный свидетель подписания договора, телохранитель Купца Марат, - в тюрьме.

По приказу Настройщика Григ разыскивает жену Купца Дарью в ее родном поселке. Но Дарья вовремя замечает чужака и сбегает. Она приходит в управление к Семину и рассказывает ему о Купце и о том, что его связывало с Котовым, а также о причастности Марины к смерти Купцова, обещая дать показания в суде, если ее возьмут под защиту как важного свидетеля. Семин временно размещает Дарью у себя дома, а сам обращается с просьбой оформить необходимые документы о защите свидетеля к Бирюкову, временно исполняющему обязанности Алексея.

7-я - 9-я серии

Получив информацию о местонахождении Дарьи Купцовой, Савл отправляет своего подручного Копперфилда похитить и допросить ее. Копперфилд пытается выяснить у Дарьи, где спрятан вексель. Лузга, давний агент Семина, должен спасти ее. Но в драке Копперфилд убивает Дарью. По совету Лузги к Семину приходит Марина Котова. Она рассказывает, что ее муж заказал убийство его сына Антона, но боится давать показания, пока Котов и Савл на свободе. Однако задержать Котова Семин не может - у него депутатская неприкосновенность, а арестовать без показаний Марины депутата также невозможно. Даже старый друг Семина прокурор Сергеев не в силах помочь.

Семин решает спровоцировать скандал, который не позволит Котову занять место в думе повторно. Он приходит к Котову и обвиняет в убийстве своего сына. Котов достает пистолет, стреляет - осечка. Тогда Семин стреляет ему в руку. Семина арестовывают. А начальником отдела по раскрытию преступлений без срока давности на место Семина назначают Алексея Леденева. По совету Петра, Леденев обращается к Сергееву с просьбой продолжить расследование убийства Антона, обещая добиться по своим каналам возбуждения соответствующего уголовного дела в России, несмотря на смерть виновника аварии во Франции.

Сергеев рассказывает Алексею, что Семин нашел свидетеля против Котова и Савла. Но они не знают имени. Котова не переизбирают, и Сергеев получает возможность допросить Котова. Однако бывший депутат уклоняется от всех обвинений в убийстве Антона и настаивает на версии о том, что Семин помешался рассудком. Тем временем Савл продолжает шантажировать Бирюкова и требует от него любым способом заставить Семина сообщить имя свидетеля. Тем не менее, Семин категорически отказывается выдать Марину.

Тумилович же, страдая от угрызений совести, решает помочь Алексею в расследовании и сообщает Леденеву о планах Бирюкова и Савла. Леденев создает специальную группу для расследования дела Семина. В нее входят молодые специалисты - лейтенанты Алина Скворцова и Яков Бурый. Савл убеждает Котова установить слежку за Мариной, которую он считает тем самым скрываемым свидетелем Семина. Внезапно сестра Марины Оксана начинает шантажировать Котова разглашением информации о его сделке с Купцом.

По приказу Котова Копперфилд убивает Оксану, вызвав у нее приступ астмы, а Савл обманом добивается от Марины признания в том, что она - свидетель Семина, обещая пощадить ее сестру и племянницу. Савл требует от Бирюкова спровоцировать Семина на неадекватное поведение, чтобы суд смог признать его невменяемым. Тумилович решает помочь бывшему коллеге и через Леденева информирует Семина и Сергеева о готовящейся провокации. Сергеев тщетно пытается уговорить Семина выдать суду свидетеля. Но Семин решает идти до конца...

10-я - 12-я серии

С помощью Грига Савл встречается с Настройщиком и предлагает ему помощь в поисках векселя в обмен на место генерального директора делового центра. По решению суда Семина направляют на психиатрическую экспертизу в институт им. Сербского к доктору Тетеревой. Савл выходит на нее и, пригрозив убить ее сына, психически больного Луку, требует поставить Семину нужный ему диагноз. Недовольный медленным продвижением дел в поисках векселя, Настройщик угрожает Григу расправой над его семьей и требует похитить Аню, чтобы шантажом вынудить ее отца к сотрудничеству. Влюбленный в Аню Григ колеблется, но в последний момент необходимость в похищении отпадает.

Из-за ухудшения состояния здоровья жены Михалыча и срочной необходимости операции Михалыч соглашается работать на Грига. Егора подсаживают в камеру к телохранителю Купца Марату. Савл продолжает шантажировать доктора Тетереву. Он требует назначить Семину психотропные препараты. Не выдержав прессинга Савла, Тетерева кончает жизнь самоубийством. После убийства Козлова Леденев догадывается о возможной утечке служебной информации через Бирюкова и просит Тумиловича проследить за ним.

Идет активная подготовка побега телохранителя. Настройщик и Григ прорабатывают детали, а Михалыч передает телохранителю Марату письмо от Настройщика. Телохранитель Марат предлагает Егору бежать с ним. Котов оставляет Лузгу на работе. О готовящемся плане Савла и Котова он успевает предупредить Леденева, который до последнего момента подстраховывает Лузгу возле дома Котова с группой захвата. По совету Савла Котов приказывает Марине войти в доверие к Алексею и соблазнить его. Кроме того, Савл рассказывает Котову о планах Настройщика вытянуть из телохранителя информацию о векселе.

Тем временем догадавшемуся о своем возможном устранении Семину удается бежать из больницы. После побега Семина в кабинете доктора Тетеревой обнаружено ее предсмертное послание - медицинское заключение, из которого следует, что Семин абсолютно здоров. Но СМИ с подачи Бирюкова возводят Семина в ранг опасного преступника, которого нужно взять живым или мертвым.

Петр укрывает Семина у себя на даче. Но машина Петра проходит по сводке ДПС, а за всеми передвижениями оперативников из отдела Семина установлено наблюдение Бирюкова. Михалыч передает записку от Грига телохранителю и Егору. Они сразу предлагают ему втрое большее вознаграждение, если Михалыч не выдаст их Настройщику. Вначале Михалыч отказывается, но после того, как Ане удается подслушать разговор Грига с Настройщиком и узнать о планах Настройщика устранить всю ее семью по окончании побега, Михалыч решает скрыть от Грига место и время побега.

13-я - 16-я серии

Марина заманивает Алексея в гостиницу, где только что произошло убийство. Алексея застают на месте преступления и немедленно берут под стражу. Сергеев сообщает Марине о том, что приступ астмы у ее сестры был вызван специально. Марина понимает, что смерть сестры была нужна только Котову и Савлу, и отказывается свидетельствовать против Алексея. Алексея отпускают на время следствия.

Тем временем Бирюков посылает на дачу Петра группу захвата во главе с Тумиловичем и отдает приказ убить Семина при задержании. Но Семин и Петр прячутся в пустом доме соседей. Михалыч вместе с Егором возвращается к себе домой, но там их ждет засада - Григ вместе с подручным Настройщика Тяпой вынужден добиваться от Михалыча информации о векселе. Тем не менее, ему удается устранить Тяпу и вместе с семьей Михалыча скрыться от преследования оперативников, оцепивших дом.

Лузге приказывают убить Марину. Однако он предупреждает ее и рассказывает, как связаться с Семиным. Семин называет Марине адрес дачи. В дом, где прячутся Семин и Петр, приезжают Марина, Кабанцов и Алексей. А через некоторое время сюда же приезжают Савл, Копперфилд и люди Настройщика, а затем и группа захвата во главе с Тумиловичем. Савл замечает группу захвата и успевает скрыться. Сбегая, он убивает своего друга и подельника Копперфилда. Тумилович заставляет Бирюкова отменить приказ о штурме, предъявив ему рапорт о том, что Бирюков сдал бандитам Дарью Купцову и требовал устранения Семина во время захвата.

Опасаясь, что Настройщик устранит всех его родственников, Григ продолжает докладывать ему обо всех действиях Михалыча и Егора. Михалыч вместе с детьми, Егором и Григом направляются на вокзал, о котором ему сказал умирающий телохранитель, и где, по его словам, спрятан вексель. За беглецами следит не только Настройщик, но и отдел Алексея. Им удается сохранить это в тайне от Бирюкова.

Тем временем Савл, рассчитывая добраться до Марины, похищает жену Алексея, а Котов похищает племянницу Марины Нину. Семину, Алексею и Марине удается вырваться из западни, но рассчитывать на Марину как на свидетеля не приходится: ее племянница Нина в руках у Котова. Савл в открытую требует у Котова долю от векселя и, получив предварительное согласие, звонит Алексею и предлагает обменять его жену на Марину. Но полученная в схватке с людьми Савла рана Алексея оказалась слишком серьезной, и на встречу с Савлом выезжает Тумилович.

Однако Савлу удается устранить и Тумиловича, и Людмилу. Григ звонит в отдел Алексея и сдает Настройщика, сообщив о его планируемой встрече с наркоторговцами. После своего задержания Настройщик просит о встрече с Семиным. Во время встречи Настройщик рассказывает, где искать Егора. Но все это время их разговор прослушивает Бирюков, который немедленно сообщает обо всем Савлу.

В результате прямо на глазах у Семина Настройщика убивает человек Савла, а Семина снова берут под стражу. Марина вынуждена вернуться к Котову, так как тот угрожает ей убийством Нины и требует, чтобы Марина выступила на процессе и подтвердила, что Семин - главный преступник в серии всех преступлений, убивший даже своего родного сына.

Тем временем Анна, Григ и Егор, оставшиеся в живых после засады на вокзале, понимают, где на самом деле спрятан вексель. Егору и Григу удается вскрыть очередную багажную ячейку и найти в ней подсказку - вексель на самом деле хранится в деревенском доме матери Купца. Они добираются до деревни и забирают вексель. Там их находит Алексей. Он приезжает в деревню предупредить брата о грозящей ему опасности. Но там же оказывается и Савл, узнавший об их местонахождении от Бирюкова, непрерывно следящего за оперативниками.

В завязавшейся перестрелке смертельно ранен Григ, но он успевает бросить гранату в Савла. В суде Марина дает показания против Котова и Бирюкова. Семин освобожден, а Алексей отпускает Егора на свободу, забрав у него вексель.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Комментарии