Сериалы

Вторник Апрель 25, 2017

На Первом канале премьера сериала про Валерия Ободзинского "Эти глаза напротив".  Содержание серий.

История из жизни Валерия Ободзинского - одного из самых ярких представителей советской эстрады и человека удивительной судьбы. Простой парень из Одессы, он становится в СССР настоящей суперзвездой. Ободзинский не похож на всех: он не шагает в общем строю и не поет гимнов комсомолу. Кажется, что его фантастический тенор создан чтобы воспевать Женщину. Но со временем бескомпромиссность и инаковость закрывают ему путь на сцену. И однажды певец просто исчезает... Лишь спустя годы преданная поклонница узнает Ободзинского в стороже с галстучной фабрики и возвращает его к жизни и творчеству.

В ролях: Алексей Барабаш, Мириам Сехон, Евгения Брик, Кирилл Сафонов, Вячеслав Чепурченко, Олег Ребров, Любовь Аксенова.

"Эти глаза напротив" - содержание серий
1-я и 2-я серии
1-я серия. 1987 год. В Москве у Театра Эстрады ажиотаж: зрители ожидают начала концерта Валерия Ободзинского, который должен выступить с новой программой. В ходе выступления Валерий неожиданно прерывает оркестр: он покидает эстраду и хочет попрощаться со зрителями. Разражается скандал. Но Ободзинский делает то, что считает нужным. Так же, как когда-то в Одессе в 1959 году, он убежал из дома, чтобы уплыть на большом белом пароходе навстречу своей мечте...

2-я серия. После неприятного инцидента на пароходе Валера решает сойти в Ялте. Он отправляется в филармонию, где надеется получить место солиста. Очень скоро молодому человеку приходит идея собрать свой ансамбль: Гольдберг - гитара, Дойбан - ударные, Кандыба - клавиши, Вайман - саксофон. Ребята получают первое в своей жизни коммерческое предложение. В составе концертной бригады "Юность, мечта и песня" они отправляются на гастроли. Валера надеется, что пути-дороги приведут его в город, где живет Нелли, - девушка, которой он когда-то пообещал стать известным артистом.
3-я и 4-я серии
3-я серия. Нелли становится женой Ободзинского. Оказавшись на гастролях в Москве, Валера сбегает на прослушивание к маэстро Лундстрему. Он не сомневается, что завоюет столицу. Нелли ждет ребенка и переживает, как и где они теперь будут жить. Неожиданно на помощь приходит Толя Зарубин, который когда-то был музыкантом, но продвинулся по партийной линии. Зарубин объясняет Нелли, что на эстраде не все зависит от таланта. Чтобы стать популярным, важно иметь поддержку...

4-я серия. Валера начинает сольную карьеру. Он работает вместе с композитором Давидом Тухмановым и поэтом Онегином Гаджикасимовым. Вместе они создают шлягер "Восточная песня". Музыкальный коллектив Ободзинского колесит по всей стране. Но денег, чтобы купить квартиру, Валере все равно не хватает. Его администратор Зильберман - категорический противник левых концертов. А увеличить количество выступлений официальным путем он не может. На одном из левых концертов Валеру арестовывают...
5-я и 6-я серии
5-я серия. 1970-й год. Страна готовится отметить 100-летие Ленина. Минкультуры составляет списки артистов, достойных принять участие в юбилейном концерте. Валера не попадает в число избранных. Его манера и репертуар не подходят для такого мероприятия. Зильберман считает, что им срочно нужен "генерал от музыки", человек с "проверенной" репутацией. Тогда для них откроются площадки Москвы и Ленинграда. Ни поклонницы, ни популярность Ободзинского не переломят ситуацию. Но Валера упрямо верит, что ему просто нужен новый шлягер. И он его создает. Так появляются "Эти глаза напротив".

6-я серия. Выступление Ободзинского вырезают из новогоднего "Голубого огонька". Между ним и Зильберманом происходит ссора. Зильберман умирает от сердечного приступа. Валера переживает серьезный кризис. Только через полгода он находит нового администратора и может вернуться к концертной деятельности. Эдик Лосев обещает все устроить по высшему разряду, график гастролей расписан на многие месяцы. Нелли замечает, что Валера стал принимать какие-то таблетки. Он уверяет, что их прописал врач. С ними он чувствует себя собранным и бодрым...
7-я и 8-я серии
7-я серия. 1975 год. Эдик и музыканты ждут Валеру на перроне. А он уезжает в Одессу, чтобы подумать, как жить дальше. На пароходе он встречает красивую девушку. Милана узнает в нем знаменитого певца. Ободзинскому с ней легко и весело. У него появляются планы нового шоу. Валера надеется, что с ней и ради нее он сможет начать все сначала. Вместе они возвращаются в Москву. Но Эдик не спешит поддержать планы Валеры. Он только что расплатился с долгами за сорванные гастроли...

8-я серия. 1993 год. Бывшая жена Валеры Нелли и его дочь едут в морг на опознание. На улице у мертвого бомжа нашли паспорт Ободзинского. После того как Валера ушел с эстрады, ходили разные слухи: уехал в Америку, спился, умер... К розыскам Валеры подключается его бывший костюмер Анна. Эдик Лосев, администратор Валеры, дает ей адрес. На галстучной фабрике Анна находит сторожа Валерыча и с трудом узнает в нем знаменитого певца. Анна рассказывает своей приятельнице, телеведущей Ларисе, что она нашла Ободзинского. Та предлагает сделать передачу. Анна считает, что для Валеры это шанс вернуться на эстраду...

Подробнее о сериае "Эти глаза напротив"

Валерий Ободзинский был одним из самых ярких артистов в музыкальной истории СССР. Артист, покоривший своим талантом сердца миллионов советских граждан, объездил с концертами всю страну, имел и славу, и деньги. А потом - почти одномоментно все потерял: и любовь, и веру в себя. Дошел почти до полной нищеты...
Жизнь Валерия Ободзинского - готовый сценарий для кинофильма, ведь в ней было все: слава, любовь, забвение, бедность, алкоголь, одиночество. Но когда певцу показалось, что его звезда уже закатилась, он встретил одну из своих преданных поклонниц - Анну Есенину, ставшую его гражданской женой и ангелом-хранителем. В то время Ободзинский работал сторожем на галстучной фабрике, но Анна уговорила его вернуться на сцену.

Режиссер Сергей Комаров: "В жизни Валерия Ободзинского происходило много всего: драма соседствовала с комедией, комедия - с трагедией. От юношеской легкости и бесшабашности он прошел путь до состояния замкнутости и тотального одиночества. Мы постарались пройти эту дорогу вместе с героем - вместе с ним улыбаться, вместе с ним горевать. Герой будет меняться, а с ними интонация нашего фильма".

"Для меня это не только биография звезды, но и история о человеческой дерзости, о достижениях и падениях. Как, почему человек из Одессы вдруг посчитал себя в каком-то смысле лучше, интереснее других? Поехал в столицу, проявил себя, добился популярности..."

Алексей Барабаш: "Бесспорно талантливому человеку судьба "подкинула" шанс испортить свою жизнь - и именно этим "шансом" Ободзинский воспользовался, и в этом его трагедия. Но музыкант прожил именно такую жизнь, какую прожил. У него не получилось быть более уступчивым, лояльным - и в результате он принес в жертву самого себя и свой талант..."
"Роль Валерия Владимировича далась мне непросто - и физически, и эмоционально. Я нашел много параллелей в наших жизнях, мне даже неловко об этом говорить - это очень личное... Налаживая нашу астральную связь, я слушал его чудесные песни..."

Евгения Брик: "Эта история - из эпохи молодости моих бабушек и дедушек, о которой я слышала столько интересных рассказов. Фотографии, которые я разглядывала все детство, вещи из бабушкиного шкафа - на этой площадке все это как будто ожило. И я окунулась во времена их молодости".

"Алексей Барабаш не очень похож на Ободзинского, зато мужской харизмы у него хоть отбавляй. Картина охватывает 40 лет жизни певца - с 1950-х по 1990-е годы, поэтому в разные эпохи главных героев играют разновозрастные актеры: в юности - Вячеслав Чепурченко (Ободзинский), Любовь Аксенова (Неля) и Олег Ребров (Зарубин), а в молодости и зрелости - Алексей Барабаш, Евгения Брик и Кирилл Сафонов соответственно", - рассказывает режиссер фильма Сергей Комаров.

В фильме прозвучат самые известные шлягеры Ободзинского: "Эти глаза напротив", "Восточная песня", "Золото манит нас", "Луна". Кроме того в картине будет много атмосферной музыки, отражающей разные эпохи, ведь действие фильма будет охватывать почти полвека - с 50-х по 90-е годы прошлого века.

Дочери певца Анжела и Валерия Ободзинские и Анна Есенина, его последняя спутница жизни, предоставили для съемок фильма все свои архивы - записные книжки, блокноты, фотографии и письма.

Работа над картиной "Эти глаза напротив" продолжалась более трех месяцев в Москве и Подмосковье. Также съемочная группа побывала в экспедиции в Крыму, где снимали стадионы и концертные залы советских времен.

На съемках не обошлось без использования возрастного грима. Специальные пластические накладки гримеры делали на лица Евгении Брик и Алексея Барабаша - ведь их героям предстоит прожить на экране не одно десятилетие.
Винтажные вещи того периода собирали где только могли!
Евгения Брик принесла несколько блузок из бабушкиного гардероба. Мириам Сехон тоже снималась в собственном винтажном платье и украшениях. А Ольга Хохлова принесла на съемки несколько галстуков своего отца и мамин шелковый шарф.
"Мы бросили клич по всем костюмерам, которые собирают старинные платья, ходили по блошиным рынкам и специальным ретро-магазинам, сами стилизовали вещи и ткани, - рассказывает костюмер Евгения Макеева. - А один желтый брючный костюм сшили по образцу костюма героини Натальи Крачковской из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию".
Четвертый проект с сыном.
Для режиссера Сергея Комарова этот фильм - четвертый совместный проект с его сыном - оператором Сергеем Комаровым. Чтобы не путаться, вся группа шутливо называла младшего Комарова Сергеем Сергеевичем. Комаров-младший окончил продюсерский факультет ВГИКа и учился операторскому искусству в Лос-Анджелесе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Комментарии