Сериалы

Вторник Апрель 25, 2017

Премьера сериала на Первом канале "Что и требовалось доказать". Содержание серий.

Расследуя запутанные криминальные дела, следователь полиции Ширяев даже и не предполагал, что с помощью математики можно решать величайшие загадки. Пока не познакомился с экстравагантным профессором Штоппелем. Анализируя хитроумные преступления и выявляя их закономерность, профессор помогает полиции найти и обезвредить преступников с помощью теорем и расчетов.

Режиссер Иван Китаев: "Мне очень понравился сценарий "Что и требовалось доказать" Дмитрия Новоселова, он написан остроумно, увлекательно и выразительно. Это ироничный детектив, очень жанровая история. Следователь Ширяев и профессор Штоппель в нем как Шерлок Холмс и доктор Ватсон".

"Я мечтал в главной роли снять Тимофея Трибунцева. Он играет профессора математики, человека, который находится в состоянии творческого полета, он как художник от математики. Трибунцев - великий артист, у него невероятные роли в театре и кино. Когда мы начали подготовительный период, у Тимофея только родилась дочка, он был занят в другом большом проекте. В результате череды обстоятельств, нам удалось позвать его на пробы и оперативно утвердить".

Тимофей Трибунцев: "Мой герой - профессор математики Штоппель, который помогает следователю раскрывать преступления. У меня был прекрасный партнер - Денис Шведов, нам с ним прекрасно работалось вдвоем".

Режиссер Иван Китаев: "Следователя Ширяева играет Денис Шведов. Когда он знакомится с профессором, у него в жизни кризис и на работе, и в личной жизни. Дениса я видел до съемок в нескольких фильмах, и обычно он играл брутальных персонажей. Но в нем есть какая-то мягкость, которую мы использовали в этом образе".

Режиссер вместе с художником по гриму Натальей Крымской придумали для Трибунцева образ с взъерошенным париком с белой прядью. В какой-то момент режиссер Иван Китаев решил, что оба героя должны быть с усами. В съемочной группе шутили, что теперь можно называть сериал "Усатые", а сценарист Дмитрий Новоселов дописал диалог, где герои подшучивают друг над другом из-за усов.

Соня Озерова играет дочку профессора Штоппеля. Режиссер Иван Катаев: "У Тимофея есть дочка такого же возраста, с Соней у них сложилась очень точная актерская пара, мне не нужно было ничего советовать, когда Трибунцев входил в кадр он был прекрасным отцом".

Съемки проходили в Санкт-Петербурге. Режиссер Иван Катаев снимал уже не первый фильм в Санкт-Петербурге, он любит и знает этот город. На Петроградской стороне НИИ Гриппа на время превратился в травмпункт и отделение судебно-медицинской экспертизы. А в Александровском парке, рядом с Мюзик-холлом, герои сидели в засаде.

В ролях: Денис Шведов, Тимофей Трибунцев, Лидия Милюзина, Наталья Высочанская, Софья Озерова, Дмитрий Воробьев, Дарья Румянцева, Андрей Полищук.


"Что и требовалось доказать" - содержание серий

1-я и 2-я серии - "Дело первое", "Золотое сечение"
Следователь особого отдела полиции - капитан Ширяев - расследует цепь кровавых убийств. По счастливой случайности он знакомится с доктором математических наук - экстравагантным профессором Штоппелем Дмитрием Карловичем. С помощью формул Штоппель помогает полиции выйти на след убийцы-маньяка. Так же благодаря профессору, Ширяеву удается помириться со своей девушкой Леной. Штоппеля назначают консультантом полиции.
3-я и 4-я серии
3-я серия - "Дело 2. "Задача о мухе".

Известный экстрасенс Галкин найден убитым в своем офисе. В ходе расследования Штоппель и Ширяев знакомятся c 17-летней Катей Романовской - клиенткой Галкина. С помощью хитроумной задачи математик и следователь находят преступника, а также помогают Кате раскрыть тайну загадочного исчезновения своей матери. Неожиданно выясняется, что мама Кати - первая жена Штоппеля. Ширяев подозревает, что Катя - дочь профессора. Ширяев делает предложение Лене.

4-я серия - "Дело 3. "Пересечение графов".

В квартире предпринимателя Никифорова обнаруживают труп неизвестного мужчины. Вскоре особому отделу поручают расследование еще одного убийства - семьи Дектяревых. Оба преступления совершены из одного пистолета. Применив математическую формулу, Штоппелю удается выяснить, что связывало этих незнакомых людей, и раскрыть дело. Анализ ДНК подтверждает, что Катя - дочь профессора.

5-я и 6-я серии
5-я серия - "Дело 4. "Формула эмоций".

У бизнесмена Постового похищен сын Степан. Подозрение падает на Илью Слобожанина - ближайшего друга и бывшего партнера Постового. Используя математическую схему, Штоппель вычисляет настоящего преступника и спасает ребенка. Катя влюбляется в капитана Ширяева. Лена ревнует Ширяева к девушке. У Кати возникают проблемы с наследством. Сестра Лены Лора, как адвокат, уговаривает Штоппеля стать опекуном Кати.

6-я серия - "Дело 5. "Теория игр".

Скромный офисный клерк Иван Васильев открывает стрельбу по своим коллегам. Затем совершает самоубийство. Проанализировав поведение убийцы, Штоппелю и Ширяеву удается выяснить, кто же в действительности руководил этим преступлением, и предотвратить еще одну смерть. Штоппель становится опекуном Кати и помогает решить проблему с наследством.
7-я и 8-я серии
7-я серия - "Дело 6. "Китайская нумерология".

Известный ювелир Микрюков найден убитым неподалеку от своего салона. Подозрение падает на его бывшего помощника Чебоксарова. Вскоре неподалеку от места преступления находят человека, страдающего амнезией. Ширяев уверен, что это случайность. Но Штоппель знает, что теория вероятности почти полностью исключает подобные совпадения. Катя хвастается перед одноклассницами, что у нее есть взрослый поклонник. Свадьба Ширяева и Лены оказывается на грани срыва.

8-я серия - "Дело 7. "Линейная независимость".

Главными подозреваемыми в деле об убийстве владельца строительной фирмы Андрея Захарова становятся обманутые дольщики. Однако математик Штоппель убежден, что самое очевидное решение задачи не всегда оказывается верным.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Комментарии